new
Share:

5 интересных фактов о французском шансоне: рассказывает солистка «Notre Dame de Paris»

Когда мы слышим словосочетание «Французский шансон», мы сразу представляем удивительных исполнителей — Эдит Пиаф, Шарля Азнавура, Мирей Матьё. Но как много мы знаем об этом жанре? 

В преддверии концерта «Mon Paris», который состоится 10 сентября в Caribbean Club Concert-Hall, предлагаем немного расширить знания о французском шансоне и делимся интересными фактами, которые нам рассказала финалистка «Голоса страны» и солистка «Notre Dame de Paris» Натали Пичкур.

5 фактов о французском шансоне, которые вас удивят:

  1. Шансон, который мы знаем, сформировался в конце позапрошлого века в стенах театриков-кабаре. Тогда там не только танцевали канкан, но и пели. И тогда же сформировался главный принцип шансона: это песня, исполняемая автором, как правило, в камерном помещении, песня, в которой музыка неразрывна с текстом, обычно сюжетным.
  1. Пользующийся огромной популярностью в народе, французский шансон, на своей родине некоторое время был запрещен. Наполеон, находясь на посту императора Франции, запретил петь откровенные песни на улице и в общественных местах, именно поэтому шансон пришлось переместить в кабаре.
  1. Иностранные песни и кинофильмы являются неплохим «подручным» средством для изучения языка. Для тех, кто мечтает овладеть языком Шарля Перо, Наполеона, Александра Дюма и Коко Шанель, может быть полезным французский шансон. Поскольку композиции шансона – это реалистичные или приближенные к ним жизненные истории, то, слушая эти песни, вполне возможно уже на начальной стадии изучения иностранного языка пытаться их понять и даже воспроизвести. Однако существуют и определённые трудности, связанные с особенностями поэтических текстов. В песнях французского шансона нередко встречается следующий приём: к словам добавляются лишние слоги, которые могут запутать неопытного ученика.
  1. Джо Дассен – знаменитый французский певец. Музыкант стал звездой Франции при том, что язык не был родным для артиста. Песни Дассена звучали по всему миру. Певец брал композиции, уже исполнявшиеся иностранными музыкантами, и превращал эти песни в хиты. По сути, Джо Дассен был кавер-исполнителем. Слушатели находили национальные мотивы в творчестве шансонье. Мало кто знает, что он имел украинские корни. Его два деда были родом из Украины, один из Одессы, другой из Галиции.
  1. Первым продюсером Патрисии Каас был французский актёр Жерар Депардьё. Работа с Депардьё была одним из самых важных событий в начале артистической карьеры. Существенная часть её формулы успеха — это постоянные гастроли. В одном из мировых турне Каас посетила 19 стран. В ходе этого тура Каас дала концерт с целью сбора средств для жертв аварии на Чернобыльской АЭС перед аудиторией в 30 000 зрителей.

Уже 10 сентября в Caribbean Club Concert-Hall в исполнении Натали Пичкур прозвучат легендарные композиции Эдит Пиаф, Мирей Матьё, Лары Фабиан, Патрисии Каас, ZAZ и многих других.

Купить билеты на концерт можно тут: http://bit.ly/2jXUxxR.

24fd1efd-6870-4926-a2aa-62306c748b37
Ноя
14
Четверг
Стоимость билетов: 650—1790 ГРН
Концерты
19:00
Начало
18:00
Двери открыты
Последние новости
67293120_730145957420695_6617273060888150016_n

Хуан Карденас: “Архітектура України мені здалася величною та мальовничою” 

Аквариум "Двери Травы"

Друзі, важлива інформація!

Музикант рекомендує: плейліст літа від Павла Ігнатьєва

Музикант рекомендує: плейліст літа від Павла Ігнатьєва

kasting_instagram

Сarribean Club и NC-17 Show Ballet запускает свой новый провокационных шоу-проект для взрослых