fbpx
new
oat-people_400x400
Май
16
Вторник

Oat People

16.05
Вторник

Сотни тысяч людей с помощью миллионов слов пытались рассказать о джазе. А ему хватило нескольких. Остальное расскажут руки, пальцы и гитара. Речь о Сергея Овсянникове, лидера бэнда Oat People.

16 мая именно Oat People представят пластинку The Land в стенах уютного Caribbean Club. Эта площадка будто создана для глубокой, проникновенной музыки, здесь джазу удается достучаться до каждого сердца, а сама атмосфера располагает к погружению в музыкальные глубины.

Ведущим джазового вечера станет не кто иной, как украинский джазмен, радиоведущий и организатор джазовых фестивалей Алексей Коган.

«В конце концов все должно быть просто. Хотя странное и непонятное и быстрее воспримут», — сказал как-то Сергей Овсянников. Это и о музыке вообще, и о своей музыке — в частности.

Чарли Паркер говорил: чтобы понять джаз, нужно сначала досконально изучить свой инструмент, затем прослушать всё, что было на нем создано, а потом забыть первое и второе, и … просто играть. Oat People делают все, как завещал великий Паркер.

Украина не впервые рожает таланты и не спешит кричать о них миру. Но мир все равно узнает о лучших — музыка не имеет границ, она щедро переливается из окон и путешествует по миру. Наша музыка — авторская и уникальная, и претендует, чтобы в ближайшее время стать джазовым мировым стандартом.

Украинский джаз известен в мире не в последнюю очередь благодаря Сергею Овсянникову и его проектам. Он выступал вместе с Андреасом Обергом, а легендарный Пэт Мэтини был благодарен Сергею за посвященную лично ему джазовую пьесу. Несколько лет назад композиция Овсянникова «Синее платье» вошла в десятку песен, которые чаще всего транслировались по радио в Бельгии.

Существует ли мода на музыку? Если и так, то настоящим музыкантам это чуждо. Путь Сергея Овсянникова прошел через фьюжн, джаз-рок, затем был длительный роман со стилем джаз-мануш или gipsy-джаз (некий пасынок «большого джаза», но от этого не менее искренний и невероятный).

«Джаз-мануш — это не очень большой бизнес, — говорит Сергей, и глаза его становятся грустными, — но он может проявляться в современном джазе».

И вот наконец — долгожданное возвращение в main stream! 16 мая вы услышите Oat People.

Oat People — это претензия, это — сложные гармонии, современные ритмы, новое европейское звучание. Однако настоящие ценители узнают музыку Овсянникова с первых нот. Ведь в конце концов «все должно быть просто»!

Не пропустите вечер в компании одного из лучших украинских джазменов, последователя Чарли Паркера — Сергея Овсянникова и его бэнда!

Фан-зона — свободные зоны для просмотра мероприятия без привязки к конкретному месту.

Последние новости
fb-960x960

 Ambassadors так спішать з нами зустрітися, що днями попросили перенести концерт на раніше! 

anabel-arto-variete_5789-sq

«Ми, команда Caribbean Club, дотримуємося всіх карантинних вимог згідно рішення Уряду та рекомендацій МОЗ

aml_8

Мы возвращаемся к работе!

dsc

Официальное обращение дирекции Caribbean Club!